HARMONIC

瀨戶內+獨奧一直線 AwA

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

>> EDIT

KORU︰[SweetPool感想#1] 背景+故事大綱篇

暫時只打了這兩篇,還有人物與ED感想。
希望可以盡快完成……
玩Sweet Pool有比之後遇過的game更深切的感受,
大概是因為主題跟自己對味吧?

那麼,請先看這兩篇了〜



*以下內容是R18的啊,敏感的小孩子要迴避啊


背景篇︰

如果是沒看過什麼資料/攻略,加上日語不夠好(噴)就開始玩SP的話,其實挺難明白當中的關鍵,因為蓉司和翁長家有著很複雜的背景。雖說單是像月事般的肉塊和同性繁殖這兩點已經很震撼的啦XD

故事背後的一個基點就是那個微妙的宗教(邪教?)。話說世上有某個宗教,名為「自由之民」,信奉一種被神明捨棄的生物,神不容許它擁有人的形態,但「自由之民」視為他們的「神明」。這個「神明」的具現化就是一團肉塊 (某程度上也挺嘔心的),稱為「宿肉」,而「神明」需要「宿主」來寄生。初教徒就是吃下「宿肉」,然後演化出「雄性」「雌性」

雖說是「宿肉」但其實也是「神明」的一部份,所以會選擇(?)適合的「宿主」來「共生」,它會決定「宿主」成為雄性還是雌性。雄性有很高的自癒能力 (就是為何哲雄的傷口會自動痊癒),雌性的數量十分稀少 (大概是因為很難選出?),他們會在成熟後散發出吸引雄性來繁殖的費洛蒙,這種費洛蒙對某些身質比較特別的普通人也有影響力雌性會;雌性會排出「種肉」(0就是蓉司的月事),是用來吸引和指引在雄性來找尋自己的標示。吃下「種肉」可以演變成雄性;但有可能因為「種肉」在身體內排斥而死。雄性與雌性結合就可以誕下有強大力量的「純成」(大概就是返祖吧?)而誕下純成後,雄性和雌性就會死去。聽起來是蠻像某種生態繁殖。(用力噴)

化學老師上屋就是邪教的幕後?手,翁長家就是其中一員,保存著過去的「純成」的部份「宿肉」;善彌的父親是邪教的狂熱崇拜者,讓兒子善彌食下「宿肉」成為雄性。可惜善彌的身體一直排斥那力量 (所以他的眼睛一直是微妙的樣子),不完整的雄性並不受邪教承認,所以善彌父想抓住蓉司,得到新的「純成」,重新取回邪教的信任。

簡單來說,哲雄是「完整的雄性」、善彌是「半雄性」、睦是「身質特別的普通人」,三人都受到身為「完整的雌性」的蓉司吸引,然後展開爭奪戰(爆)。

關於蓉司的過去又是有一段故(噴)。
話說蓉司小時候與父母一起出意外(車禍?),胸口被貫穿了(胸口的傷痕就是這次意外留下的),蓉司的父親(當時的宿主)為了救蓉司而把宿肉從他的傷口中轉移入他體內,以宿肉堵住蓉司的傷口才讓蓉司保住性命;因此他才成為雌性。



遊戲結構︰

基本上SP是很簡單的抉擇式遊戲,只有「理性」「本能」兩種選擇。
抉擇點就在蓉司發現自己身體上的變化和邪教的真相的整個過程,中途會遇上小睦、善彌和哲雄三個可以左右故事發展的人物(姬谷、上屋和善彌父都是提供玩家情報或解釋的角色)。
六個ENDING都是從基本故事出發的,所以是可以跳著玩(喂),玩過首1/3的故事後,以後打ED就簡單多了。XD

不過故事都是哲雄X蓉司主導的,遊戲中主CP佔極大的位置。
不同於從前N+社或其他BL GAME,可以攻點不同角色;SP唯一有可稱為結局的只有哲雄線。

就故事前先聲明︰SP不是校園故事!XD
N+社製作的遊戲又怎會是如何簡單?這樣絕對不符合它要征服腐女子的野心。(噴)

基本故事就是︰蓉司因為身體不好而經常入院,休學一年後於某天終於重返校園。他在學校有一位多事很關心他的同學大食王三田睦,每天都會把蓉司拉出去吃東西。然後遇到變態學長善彌,還有主CP的臉癱王哲雄。

可是,蓉司再發現自己的身體出現異樣,本來也只是在乘車返學時會感覺到血的氣息(像是要昏倒的感覺)和有異常的心悸;但在與哲雄開始接觸(一同打掃課室)後,就開始了不自然的「月事」排出肉塊,洗澡時精神彷彿又出現血浴的幻覺(蓉司認為那是幻覺)。身體不分地點隨時會興奮,曾經在洗澡時和化學室裡自瀆(其實都是每每遇到哲雄之後發生的啦…)

蓉司曾經以為又得了什麼病,或是自己太緊張精神錯亂(連肉塊都出來了還覺得不是真的嗎…?),所以再看醫生,不過醫生也診斷不出什麼病情。另一方面,善彌早就察覺到蓉司是雌性,想接近他並把他據為己有;幾次想襲擊蓉司,但被哲雄阻止了,卻就此機會被哲雄強行吃了(簡直是前門拒虎,後門進狼的感覺!)。善彌曾經兩次意圖襲擊蓉司,第二次的襲擊有可能發展成善彌線,被善彌囚禁起來,永遠當性慾發洩對象。如果選擇理性就會被哲雄所救(另加一場H,這次連蓉司都興奮了XD)。

在被哲雄拯救過H過,加上化學老師上屋安排了哲雄為自己補習後,二人的交往漸漸頻密起來。剛H過後蓉司是很討厭哲雄,處處避開他,結果還是被哲雄逮住了;哲雄開始採用懷柔政策(誤),有空就摸摸蓉司,又會抓著他上天台去吃午飯,去拉麵店、下雨會為他撐傘,還帶他回家補習,連家長都見了(爆)。察覺到哲雄為自己做的事,加上自己心情轉變,終於令他心甘情願與哲雄H了!(那段H在遊戲中難得地甜蜜==)

此時小睦的態度會越來越奇怪,他會莫名地嫉妒在蓉司身邊的哲雄,對蓉司起了瘋狂的佔有慾,甚至用力威脅他,要蓉司在自己和哲雄之間選一個。在這裡如果選擇理性的話,就會進入小睦線,被他姦殺再削骨放入自己的身體內。如果選擇本能的話,哲雄會來阻止小睦。事後小睦非常後悔,在醫院中對蓉司道歉了(好孩子淚目);就是這樣小睦的戲份就完結了(汗),不過因為蓉司來探望小睦,才會在醫院遇到上屋,因而開始知道自己身體的秘密和邪教組織的事。

故事的高潮是善彌父決定出全力活捉蓉司,佔據了整間學校,以肉塊(觸手==)去抓他;被抓到的蓉司差點就要被迫與善彌結合,幸好哲雄出現,和善彌互毆一場後(應該是)殺死了他和他的父親,繼而帶著蓉司逃走。姬谷趕到現場,發現親愛的老爺與少主被哲雄殺死了,決心為他們報仇,追殺哲雄蓉司至屋頂。這裡開始就要選擇進入哲雄線的四個結局,逃亡的時候,蓉司會在腦海中與「彼ら」(就是自由之民的「神明」)溝通,「彼ら」會問三個問題,選擇的配對會帶領進入其中三個結局;第四個結局需要當所有結局都打開後才會出現,這樣哲雄和蓉司掉下泳池時才會出現最後一個選擇,繼而進入最後的結局。

基本上於遊戲中選擇全理性的話,會玩出小睦線;全本能的話會到善彌線。要玩哲雄線的話,其實只要理性本能混合選擇就OK,條件也蠻明顯的,只要對著哲雄選本能,對著其他人選理性都會玩得很順利的了;但進入那一個結局就要靠最後三個問題的選擇了。



其他篇章後續

| ACG (情報/感想) | 17:35 | comments:1 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

No title

這GAME內容看起來很噁心囧
看到月事的肉塊就唔想玩..................................................<重點

| 偶 | 2009/04/25 03:20 | URL |















非公開留言:

TRACKBACK URL

http://koruharmonic.blog.fc2.com/tb.php/279-89b522bb

TRACKBACK

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>