HARMONIC

瀨戶內+獨奧一直線 AwA

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

>> EDIT

Koru:畫漫畫有20%是「自虐」。

眼睛好累,肩膀好累,腰骨很累。

電腦網點真的令人又愛又恨 (我想只有我是這樣想吧? XD")
儲了很久的電腦網紙不捨得不用,但其實真網紙的效果才是最理想的 OTZ
真網紙可以上得又快又美的啊啊啊啊!!!!! (((p(≧□≦)q)))
不過現在買真網很貴 =皿=
下一份稿子 (如果有的話) 還想試試用鋼筆上墨~
現在一直用的都是針筆,其實很方便啦,不過上線的效果不是很好 = =

反樸歸真啦……XD
它們會成為畫漫畫的工具也是有它們的道理的。(喂)
電腦也不是不好啦…只是…
一天超過八小時瞪著螢光幕貼網點也是非一般的辛苦。 (。´Д⊂)うぅ
也許是我老了



下星期便是牛一,但是我沒什麼感覺啊 (爆)
一想到下星期要印本,滿腦子就只是「趕」字 OTZ
每年的生日都是在忙碌中渡過,難道這就是同人兼COS的命運?! (;´ρ`)
今年只要不是在會展慶生就可以了XD"




多事之「夏」…
沒想到單純畫同人也可以發生這麼多事呀~ (微笑)

想「多事」下去的朋友可以按內看看,
不過要三思啊VVV
裡面的言論可能引起讀者不安的XD



(這麼快按進來你真的有想清楚嗎?XD)

















REBORN同人有很多CP,差不多到「任君選擇」的地步。
可能現在卻所發生的所謂「CP戰」的事情,其實與分化有什麼分別呢?

在這裡我也不隱瞞實際事例,就是有讀者購買了某CP的本子,
看了之後以責備的語氣對那位作者說「不應該畫這個CP」、「這個CP是不可能的」、「他們才不可能有這樣的劇情」、「為什麼你不畫"誰"X"誰"啊?」、「你這個CP是歪道啊,太邪惡了」之類之類的。

可笑的是,這些讀者 (不只一位啊) 根本就知道自己買回來的是什麼CP的本子。
在之前的BLOG已經說過我對這種惡性CP戰的感想,在此就不再重覆了。
我只是想說︰

如果有朋友買到本子回去後,不喜歡我的畫、我的劇情、我的CP的話,
請不必客氣把本子丟掉,留在 閣下眼前也只怕繼續傷到眼睛。

但我希望得到最少的尊重,
請不要回來的的檔前、EMAIL、MSN等等去評擊我的CP、我的作品。
我不敢說我的同人有多好,我還有滿山的地方需要改善,歡迎大家來提點和建議,
但不要叫我「改邪歸正」好不好? 我想我沒「做錯」些什麼吧?

不喜歡的CP就不要買,沒人強迫的。
買了回去又要花時間生氣和罵人不是很累嗎?


另外就是與T子討論的那個問題,(其實他那篇BLOG也已經說明了)
其實某些角色特別受歡迎也不難理解,我也會因為某單一角色而去留意他大部份的相關作品。
至於那種「只要是某角色的都會買回去看」其實是歸咎於讀者質素的問題。

當我完成我那漫畫研究的畢論之後,我覺得有「漫畫質素」,也有「讀者質素」
會從那裡開始著手看漫畫,或者根據什麼條件去選擇,大家各有處理手法。
人可以很簡單地把合眼緣的作品拿去看,也可以經過一輪取捨才決定。

我想「買同人誌」的動作不單是表達對那角色/CP的愛,也是對藝術創作的認同。
只是現在比較少人會考慮後者? 最少我看到的是。
有多少人會認真考慮到作者們的畫功、劇情舖排等等的心思?
或者不會被某角色/某CP衝昏頭腦,忘記自己貫有的要求?

我希望大家也可以成為「有質素」的讀者;這些「真正的支持」才是我們需要的、推動藝術創作的要素。



抱歉我很正經八百的XD
感謝看到這裡的朋友 M(__ __)M

| 私心感想 | 01:40 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開留言:

TRACKBACK URL

http://koruharmonic.blog.fc2.com/tb.php/191-1b1a697e

TRACKBACK

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>